登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦工楚胜专用汽车

中国专用汽车之都-湖北随州 Tel:189 0866 9656

 
 
 

日志

 
 

不用再加尿素,ASDS技术超越SCR达到国五排放标准  

2015-12-17 22:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,佛吉亚举行了排放控制系统亚太中国总部和研发中心新大楼奠基仪式。佛吉亚排放系统,在中国市场上份额最大,达到33%,商用车(专用汽车:运油车加油车)市场成为新大楼建成以后佛吉亚排放研发项目的重要发展点。

一、无需再加尿素,ASDS摆脱SCR排放达国五

无需再加尿素,ASDS摆脱SCR排放达国五标准

ASDS技术是佛吉亚战略收购了丹麦Amminex公司股份并推出的产品。针对目前SCR系统维护费用高、转换率低的弊端,它可以替换SCR的作用,让车辆排放达到国五的标准。ASDS利用特殊的方式将氨气转化为固态,电加热过后催化还原后将尾气中的NOx转化为氮气和水。除了可在全体装配SCR系统的商用车上改装,更合低温、城市工况车辆的使用。

目前佛吉亚已经在北京和上海地区的部分公交车上进行试验,在不改变和优化车子原有设计的情况前提下,将SCR系统换成ASDS系统。根据佛吉亚的实时排放监控系统统计的数据表明,经过5个月、6万公里试验表明,原有SCR系统尿酸转化率为35%,而ASDS转化率提高了一倍高达66%,每辆车每年可减少300公斤的NOx化合物。

ASDS氨存储和运输系统

ASDS添加氨不同于传统的车用尿素溶液添加方式,是直接更换氨罐,这就比SCR更加方便。而在使用成本方面,ASDS的设备价格与SCR系统没差异不大。而使用ASDS不会像SCR那样有尿素结晶沉淀,维护成本更低,加上用氨量上的减少,ASDS在使用期间消耗的成本要比SCR低。

目前佛吉亚还与北京理工大学合作,将ASDS技术写进国五、国六的标准。这个公告将会在明年发布,不久的将来ASDS将会被广泛在商用车领域推广使用。

佛吉亚还是全球最大的DPF柴油颗粒捕集器生产企业。DPF主要针对商用车的轻卡,皮卡使用。它能够有效地净化排气中70%——90%的颗粒,大大减少了颗粒和氮氧化合物的排放。目前佛吉亚已经与2家主机厂签订项目协议,将会在2017年为他们提供SOP标准化作业,配套产品。未来佛吉亚还计划将DPF的生产国产化,从而降低配套成本。

另外,由于DPF在使用过程中的颗粒物逐渐增加会引起的发动机背压升高,导致发动机性能下降的情况,所以要定期除去DPF内沉积的颗粒物,恢复它的过滤性能。佛吉亚还针对卡车还推出了DPF热再生TR系统,通过热量将微粒物氧化燃烧,使得DPF过滤性能再生,保护了环境也使DPF使用周期得到延长。

二、商用车排放实时监控成趋势

随着全球对排放的监管越来越严格,商用车和船只是未来排放领域市场增长的2大重要部分。目前商用车项目业务在整体项目中占比为7.7%,未来更会呈指数增长,而促成这种增长的关键是亚太地区,特别是中国。

近期中国空气质量问题备受重视,汽车排放被认为是污染源之一。依目前中国市场来看,商用车排放的标准监管比较松散。但是,相信政府及全体公民对空气质量的关注,商用车排放监管会越来越严厉,以至于未来会走到尾气实时监控的情况。正是看到了这个契机,佛吉亚从近两年加大了对商用车项目在中国研发和生产的力度。

为了应对未来政府对排放监控的需求,佛吉亚在研发一种实时监控排放的系统.该系统是通过在车上安装GPS以及各种传感器,对车辆的车速、地点、油温、发动机运行状况实现互联互通,每分每秒地实时收集车上的信息并上传到网络平台。目前佛吉亚也现正在和政府相关部门沟通,希望这项系统能在未来成为中国控制排放立法提供支持。

●  综述

在排放法规越来越严格的未来,随着国四排放的实施与开展,中国即将迎来国五时代,相信ASDS技术一定会在专用车(油罐车:www,zgcszq.com)、商用车领域为中国的空气质量改进做一份贡献.

以上文章转摘自:http://www.zgcszq.com/NewsView960.html,仅作参考使用!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018